빅데이터로 본 11월 26일 김치담그기 가장 좋은날
빅데이터로 본 11월 26일 김치담그기 가장 좋은날
  • 최해영
  • 승인 2017.11.21 12:37
  • 조회수 3598
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본격적인 겨울이 다가오기 전, 1년 동안 우리의 식탁을 풍성하게 해줄 영양도 높고, 맛도 높은 김장철이 돌아왔다. 김장하는 날은 가족들이 모두 모여 하얀 쌀밥에 겉절이, 돼지수육에 김치를 얹어 먹던 시간을 기대하게 한다.



농림축산식품부 김장철을 앞두고 소셜 웹 빅데이터와 온 오프라인 판매 정보를 통해 가장 김치 담기기 좋은 날은 11월 중순 재료 구입 후 11월 26일 이후 담그는 것을 추천하고, 절임배추로 김장을 준비하는 경우 11월 26일~30일 추천한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

맨위로