본격적인 겨울이 다가오기 전, 1년 동안 우리의 식탁을 풍성하게 해줄 영양도 높고, 맛도 높은 김장철이 돌아왔다. 김장하는 날은 가족들이 모두 모여 하얀 쌀밥에 겉절이, 돼지수육에 김치를 얹어 먹던 시간을 기대하게 한다.



농림축산식품부 김장철을 앞두고 소셜 웹 빅데이터와 온 오프라인 판매 정보를 통해 가장 김치 담기기 좋은 날은 11월 중순 재료 구입 후 11월 26일 이후 담그는 것을 추천하고, 절임배추로 김장을 준비하는 경우 11월 26일~30일 추천한다.

저작권자 © 웨딩21 무단전재 및 재배포 금지