#1. 구운 가지 샌드위치 레시피

 

#2. 재료
호밀식빵 4장, 가지 1개, 토마토 1개, 모차렐라치즈 8장, 바질잎 20g, 파르메산치즈 20g, 잣 10g, 마늘 1쪽, 올리브오일 2큰술, 소금 약간

 

#5. 토마토는 반으로 잘라 0.5cm 폭으로 썬다 바질잎, 파르메산치즈, 잣, 마늘은 잘게 다진 후 올리브오일과 소금을 넣고 골고루 섞어 바질페스토를 만든다.

 

#4. 가지는 1cm 폭으로 도톰하게 썰어 그릴팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

#5. 구운 빵 위에 바질페스토를 바르고 모차렐라치즈 4장-토마토-구운가지 순으로 올린다. 바질페스토를 바른 빵으로 덮는다.

 

저작권자 © 웨딩21 무단전재 및 재배포 금지