#1. 야식으로 먹을 수 있는 두부카레이구이 레시피
#2. 재료 - 두부 1모, 소고기와 채썬 양파 20g, 방울토마토 4개, 전분과 카레가루 2큰술씩, 어린잎 채소·발사믹 글레이즈·식용유 적당량씩, 소금·파슬리가루·후춧가루 약간씩
고기 밑간 - 맛간장 1/2큰술, 맛술 1작은술, 다진 마늘·후춧가루 약간씩
#3. 두부는 네모나게 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.
#4. 전분과 카레가루를 섞어 두부의 앞뒤 면에 묻힌다. 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 굽는다.
#5. 핏물을 제거한 쇠고기에 밑간 재료를 모두 넣고 섞는다. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶은 뒤 쇠고기, 파슬리가루를 넣고 함께 바싹 볶는다.
#6. 구운 두부 위에 쇠고기, 양파, 어린잎 채소, 방울토마토를 올리고 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
고현준
다른기사 보기