매운 낚지 떡볶이 레시피
매운 낚지 떡볶이 레시피
  • 황은상
  • 승인 2018.06.19 11:00
  • 조회수 1730
  • 댓글 0
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#1. 매운 낚지 떡볶이 레시피

 

#2. 재료 - 낙지 400g, 떡볶이 떡 200g, 양파·양배추 100g씩, 표고버섯 50g, 꽈리고추 3~4개, 홍고추 1개, 대파 10cm 1대, 물 1/2컵, 식용유 2큰술, 참기름·소금·통깨 약간씩 양념장 물 - 5큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘과 엿간장 1+1/2큰술씩, 고추장과 생강술 1큰술씩, 맛술 1작은술, 소금과 후춧가루 1/3작은술씩

 

#3. 낙지는 소금으로 주물러 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 넣고 살짝 데친다. 떡은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 뒤 참기름을 넣고 버무린다.

 

#4. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어 놓는다. 채소와 낙지는 한입 크기로 썬다.

 

#5. 달군 팬에 식용유를 두르고 버섯과 떡을 볶다가 대파를 제외한 나머지 채소를 모두 넣고 볶는다. 마지막에 양념장을 넣고 볶는다.

 

#6. 떡이 말랑해지고 양념이 졸여지면 낙지를 넣고 물을 부은 뒤 약 3분간 끓인다. 마지막으로 대파와 참기름, 통깨를 넣고 한 번 더 뒤적인다.

황은상기자 news@wedding21news.co.kr


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