레토르트 식품을 이용한 한끼 밥상
레토르트 식품을 이용한 한끼 밥상
  • 김은하
  • 승인 2018.07.20 11:00
  • 조회수 1504
  • 댓글 0
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#1. 짧은 시간이지만 따뜻한 만둣국을 준비하는 마음

준비재료
비비고 한섬만두 3개, 비비고 사골곰탕 1개, 물 130g, 달걀 1/2개, 대파 30g, 100% 통참깨 참기름 5g, 김 가루 약간

조리방법
1. 대파는 송송 썰고 달걀은 풀어놓는다.
2. 냄비에 사골곰탕과 물을 넣어 끓인다.
3. 만두를 넣고 약한 불로 15분간 끓인다.
4. 대파와 참기름을 넣고 한소끔 끓인 후 풀어놓은 달걀을 넣는다.
5. 김 가루를 뿌린다.

 

#2. 이제 집에서도 손쉽게 일식집 튀김 메뉴를 맛볼 수 있는 만두카츠

준비재료 아워홈 한입만두카츠

조리방법
1. 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 170℃ 정도로가열한다.
2. 해동하지 않은 만두카츠를 넣고 4분 30초 정도 튀긴다.
3. 만두카츠가 기름 위로 떠오르면 조심히 꺼내 1~2분간 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

 

#3. 여름의 메뉴, 여름의 맛인 냉면 김치말이 물냉면

준비재료
아워홈 김치말이물냉면, 김치세끼 열무김치

조리방법
1. 냄비에 물 800mL를 넣고 끓인다.
2. 면을 손으로 적당히 풀어준 후 끓는 물에 넣고 약 40초간 삶는다.
3. 면이 익으면 즉시 흐르는 찬물에 충분히 헹군다.
4. 물기를 뺀 면을 용기에 담는다.
5. 미리 살짝 얼려둔 육수를 부은 뒤, 김과 깨 고명을 얹는다.
6. 열무김치를 적당한 크기로 썰어 고명으로 얹는다.

 

#4. 시원한 맥주에 곁들이는 간단한 안주 떡갈비 그라탕

준비재료

비비고 남도 떡갈비 2장, 냉동 감자튀김 200g, 피자 치즈 50g, 체다 슬라이스 치즈 2장, 카놀라유(구이용) 1큰술, 카놀라유(튀김용) 3컵, 사워크림 적당량.

조리방법
1. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 떡갈비를 올려 앞뒤로 굽는다.
2. 구워진 떡갈비를 1cm 두께로 썬다.
3. 카놀라유 3컵을 180℃로 끓여 감자튀김을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
4. 감자튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
5. 감자튀김과 떡갈비를 접시에 담은 후 체다치즈와 슈레드 피자 치즈를 올려 전자레인지에서 2분간 조리한다.
6. 사워크림을 곁들인다.

김은하기자 news@wedding21news.co.kr


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