깜박 속아 넘어간 밥상 초 간단 레시피
깜박 속아 넘어간 밥상 초 간단 레시피
  • 정인식
  • 승인 2018.07.22 17:00
  • 조회수 1584
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다




 

 

#1. 깜박 속아 넘어간 밥상 초 간단 레시피

 

#2. 비가 오는 날엔,  김치 치즈 전

준비재료
비비고 썰은 배추김치 2컵, 백설 100% 자연재료 찰보리 부침가루 1컵, 김칫국물 1/2컵, 달걀 1개, 슈레드 모차렐라 치즈 2컵, 그라나파다노 치즈 약간, 올리브유

조리방법
1. 배추김치는 국물을 살짝 짜낸 후 잘게 자른다.
2. 김칫국물, 달걀, 부침가루를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.
3. 반죽에 그라나파다노 치즈를 섞고 자른 배추김치를 섞는다.
4. 올리브유를 두른 달군 팬에 반죽 절반을 덜어 넣은 후 동그란 모양으로 만들어 노릇하게 굽는다.
5. 모차렐라 치즈 1컵을 올리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.

 

#3. 익숙하지만 익숙하지 않은 그 맛, 카레와 짜장

준비재료
올가홀푸드 짜장 소스, 카레 소스

조리방법
실온에 보관하여 조리 없이 바로 먹을 수 있다.
- 전자레인지나 끓는 물에 살짝 데워 따뜻하게 먹을 수 있다.

 

#4. 밥상 위, 머스트 해브 메뉴 꽁치 김치찌개

준비재료
아워홈 불꽁치김치찌개, 김치세끼 배추김치

조리방법
- 전자레인지로 조리할 때
봉지를 점선 부근까지 벗긴 후 3분 30초 간 데운다

- 끓는 물로 조리할 때
제품을 개봉하지 않고 끓는 물에 용기째 넣어 10분간 데운다.

정인식기자 news@wedding21news.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

맨위로