타코로 만들어 닭가슴살을 색다르게 즐겨보자
타코로 만들어 닭가슴살을 색다르게 즐겨보자
  • 정인식
  • 승인 2018.07.25 11:00
  • 조회수 1538
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다








 

 

#1. 타코로 만들어 닭가슴살을 색다르게 즐겨보자

 

#2. 재료 - 통밀 토르티아 2장, 닭가슴살 1쪽(100g), 토마토 1개(130g), 양파 1/4개(50g), 노랑 파프리카 1/4개(50g), 청상추 3장(30g), 어린잎채소 1줌(10g), 알룰로스올리고당 1큰술, 레몬즙 2큰술, 올리브오일 1큰술, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼홀 약간

 

#3. 냄비에 닭가슴살과 물을 넣고, 센 불에서 10분간 삶은 다음 건져둔다.

 

#4. 청상추와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 토마토와 양파, 노랑 파프리카는 잘게 다진다.

 

#5. 큰 볼에 다진 채소를 담는다. 알룰로스올리고당과 레몬즙, 올리브오일, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 살사소스를 만든다.

 

#6. 삶은 닭가슴살은 잘게 찢는다.

 

#7. 달군 팬에 통밀 토르티아를 앞뒤로 굽는다.

 

#8. 도마에 통밀 토르티아와 청상추를 올리고, 닭가슴살과 살사소스를 넣고 말아 닭가슴살타코를 완성한다. 어린잎채소를 곁들인다.

정인식기자 news@wedding21news.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

맨위로