#1. 보는 멋도 먹는 맛도 있는 가지채소피자

 

#2. 재료 - 가지 1 개(1 5 0 g ), 브로콜리 1 /7 개(3 0 g ), 빨강·주황 파프리카 1/10개씩(20g), 모차렐라 치즈 1큰술(20g), 블랙올리브 3알(생략 가능), 토마토소스 1큰술, 소금·후춧가루 1꼬집씩

 

#2. 가지는 흐르는 물에 씻은 뒤 꼭지를 남기고 0.5cm 두께로 저민다. 가지에 소금을 뿌려 10분간 절인 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거한다.

 

#3. 브로콜리와 빨강·주황 파프리카는 사방 1cm 크기로 썰고, 블랙올리브는 동그란 모양을 살려 슬라이스한다.

 

#4. 가지를 펼친 뒤 토마토소스를 얇게 펴 바른다.

 

#5. 오븐 팬에 가지를 옮겨 담은 뒤 파프리카와 브로콜리를 올린다. 모차렐라 치즈와 블랙올리브를 얹고 후춧가루를 뿌린 뒤 190℃로 예열한 오븐에 넣고 10분간 굽는다.

저작권자 © 웨딩21 무단전재 및 재배포 금지