아보카도 훈제연어 샌드위치 레시피
아보카도 훈제연어 샌드위치 레시피
  • 정인식
  • 승인 2018.08.27 18:02
  • 조회수 1451
  • 댓글 0
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#1. 아보카도 훈제연어 샌드위치 레시피

 

#2. 재료 - 통밀빵 2장, 훈제연어 1/3팩(50g), 달걀 1개, 아보카도 1/2개(100g), 오이 1/10개(20g), 적양파 1/10개(20g), 저지방 크림치즈 2큰술, 식초 1/3큰술, 소금 1/3큰술, 후춧가루 1꼬집

 

#3. 냄비에 물을 붓고 달걀을 넣는다. 식초와 소금을 넣은 뒤 한쪽 방향으로 저으며 10분간 삶는다.

 

#4. 삶은 달걀은 껍데기를 벗긴 뒤 동그란 모양을 살려 에그 슬라이서로 8등분한다.

 

#5. 적양파는 0.3cm 두께로 슬라이스한 뒤 찬물에 10분간 담가 매운맛을 뺀다.

 

#6. 달군 팬에 통밀빵을 앞뒤로 굽는다.

 

#7. 아보카도는 껍질을 벗긴 뒤 0.3cm 두께로 썰고, 오이는 필러로 얇게 저민다. 적양파는 찬물에서 꺼내 키친타월에 올려 물기를 제거한다.

 

#8. 구운 통밀빵에 저지방 크림치즈를 얇게 펴 바른다.

 

#9. 호밀빵 한쪽에 아보카도와 달걀 절반 분량을 올린다. 다른 쪽에는 훈제연어와 적양파, 나머지 달걀, 오이를 올린다. 후춧가루를 뿌린다.

정인식기자 news@wedding21news.co.kr


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