단백질이 가득한 달걀말이 김밥 레시피
단백질이 가득한 달걀말이 김밥 레시피
  • 황은상
  • 승인 2018.09.11 17:47
  • 조회수 1313
  • 댓글 0
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#1. 단백질이 가득한 달걀말이 김밥 레시피

 

#2. 재료 - 김밥 김 1장, 현미밥 2/3공기(130g), 달걀 2개, 빨강·주황 파프리카 1/4개씩(50g), 대파 1/3대(30g), 올리브오일 1/2큰술, 참기름 1/3큰술, 소금·통깨 2꼬집씩

 

#3. 빨강·주황 파프리카는 잘게 다지고, 대파는 송송 썬다. 볼에 달걀을 깨트려 넣는다. 파프리카와 대파, 소금 절반 분량을 넣고 골고루 섞어 달걀물을 만든다.

 

#4.팬에 올리브오일을 두르고 달걀물을 붓는다. 끝에서부터 돌돌 말며 익혀 달걀말이를 만든다. 김발 위에 달걀말이를 올린 뒤 돌돌 감아둔다. 큰 볼에 현미밥과 참기름, 나머지 소금, 통깨를 넣고 골고루 섞어 양념한다.

 

#5. 김 위에 양념한 밥과 달걀말이를 올리고, 김발로 돌돌 말아 달걀말이김밥을 만든다. 달걀말이 김밥을 한입 크기로 썬다.

황은상기자 news@wedding21news.co.kr


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