파크 하얏트 서울 24층의 '더 라운지(The Lounge)'는 여름의 시작을 알리는 절기 ‘입하 (立夏)’인 5월 6일부터 10월 7일까지 다양한 빙수 메뉴를 선보인다.
2019년에 새롭게 선보이는 크렘 브륄레 빙수를 비롯하여, 시그니처 메뉴인 허니 빙수, 망고 빙수, 팥빙수, 그리고 두 가지 종류의 빙수를 함께 맛볼 수 있는 빙수 컴비네이션 등이다.
특히, 크렘 브륄레 빙수는 차가운 커스터드 크림과 헤이즐넛 아이스크림, 럼 시럽의 환상적인 조화를 자랑한다. 빙수 가격은 3만 6천원부터이다 (세금 포함 / 봉사료 없음).
올해 선보이는 크렘 브륄레 빙수는 달콤한 커스터드 크림, 헤이즐넛 아이스크림, 진한 럼 시럽의 조화가 어우러지는 빙수이다.
오렌지와 계피로 향을 낸 커스터드 크림 위에 진한 밀크 아이스와 헤이즐넛 아이스크림을 얹는다.
여기에 카카오닙스와 밀크아이스로 살짝 덮고, 다시 커스터드 크림을 올려 카라멜라이즈 시킨다.
오렌지 껍질로 만든 캔디는 상큼함을 더하며, 마지막으로 럼 시럽을 부으면, 진한 럼 향과 달콤한 크렘 브륄레, 헤이즐넛 아이스크림의 부드러운 조합을 맛볼 수 있다.
한편, 더 라운지의 시그니처 아이템으로 큰 사랑을 받고 있는 허니 빙수는 더 라운지의 연중 베스트셀링 아이템으로,벌집 모양이 그대로 살아있는 큼지막한 월악산 직송 허니콤(벌집 꿀)이 자연 그대로의 달콤함을 더한다.
여기에 달콤한 사과 퓨레와 바닐라 크림에 구운 피칸을 풍성하게 올려 고소함을 맛볼 수 있다.
또,망고 빙수는 생 망고와 망고퓨레, 플레인 요거트, 레몬즙으로 만든 망고 요거트 소스를 얹어 상큼함을 더했다.
진한 밀크 아이스에 홈메이드 유기농 단팥과 쫄깃한 인절미, 조림 밤과 대추칩이 토핑된 팥빙수, 두 가지 빙수를 선택해 함께 즐길 수 있는 빙수 컴비네이션 등도 준비되어 있다.
각 빙수의 모든 토핑들은 사이드로도 제공되어 기호에 따라 빙수에 더해 즐기면 된다.
빙수의 종류 및 토핑들은 시기에 따라 제철 재료들로 변경될 수 있다. 빙수 가격 3만 6천원 부터 (세금 포함, 봉사료 없음).
24절기에 맞춘 제철 재료를 사용해 모던 한식 다이닝을 선보여온 더 라운지(The Lounge)는 대표적인 여름 디저트인 빙수 역시, 5월 6일 입하에 맞추어 출시한다.
뜨거운 여름, 파크 하얏트 서울 최고층 24층에 위치한 더 라운지에서 도심을 내려다보며 시원하고 달콤한 빙수를 즐겨보자.