JW 메리어트 서울의 8층 리셉션 로비에 위치한 ‘더 라운지(The Lounge)’에서 무더운 여름을 시원하게 달래줄 3종의 빙수를 9월 15일까지 선보인다.
 

사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수
사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수
사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수
사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수
사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수
사진 : JW 메리어트 서울, 더 라운지_한방 빙수

이번에 선보이는 더 라운지의 빙수에는 부드럽고 달콤한 우유 얼음을 대패로 깍아 풍성하게 쌓아놓은 빙수를 베이스로 하고 망고와 브라우니와 티라미수 케이크, 인삼 정과 등 다양한 토핑을 얹어 부드러운 식감을 살렸다.

우유 얼음 위에 애플 망고 1개를 썰어 올린 ‘퓨어 망고 빙수’에는 바삭한 식감의 그래놀라와 JW 메리어트 서울의 페이스트리 셰프가 직접 만든 망고 젤라또 아이스크림을 올려 상큼함을 더했다.

고객들이 자유롭게 토핑을 추가할 수 있도록 그래놀라와 망고 소스가 사이드로 준비된다. ‘카페 오마쥬(Hommage) 빙수’를 주문하면 곱게 갈린 우유 얼음 위에 부드러운 마스카포네 치즈를 얹고,

티라미수 무스 케이크와 달콤한 맛의 브라우니를 토핑으로 올려 최상급의 프랑스산 발로나 초콜렛 파우더로 달콤하게 마무리한 빙수를 맛볼 수 있다.

오마쥬 빙수에는 티라미수 무스 케이크 조각과 아몬드 파우더로 만들어 고소한 맛을 지닌 아마레띠 쿠키가 미국 트리니다드 커피 본사에서 JW 메리어트 서울만을 위해 블렌딩한 오마쥬 에스프레소 커피와함께 제공된다.

오마쥬 에스프레소는 기호에 따라 빙수 위에 뿌리거나 따로 마실 수 있다.

마지막으로 우유 얼음 위에 꿀에 버무려 향긋한 유자 향이 가미된 인삼 정과가 올려진 ‘와일드 허니 & 진생 빙수’는 셰프가 직접 만든 인삼 젤라또 아이스크림과 허니콤(벌집 꿀)이 토핑으로 올라가 달콤한 맛을 선사한다.

한방 빙수는 셰프가 직접 국산 팥을 끓여 풍미를 더한 팥과 허니콤(벌집 꿀)이 사이드로 준비될 예정이다. 망고 빙수와 한방 빙수의 가격은 4만 7천원, 오마쥬 빙수 가격은 4만 5천원으로 세금 및 봉사료가 포함된 금액이다. 

더 라운지는 빙수 외에도 샌드위치, 딤섬, 버거, 파스타 등의 단품 식사 메뉴 및 애프터눈 티 세트, 디저트, 프리미엄 커피와 티, 와인 등이 제공되는 프리미엄 라운지 공간으로, 저녁에는 바텐더가 즉석에서 만들어주는 칵테일을 라이브 피아노 연주를 감상하며 품격 있게 즐길 수 있다.

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