For a Successful Date

결혼준비 기간 동안은 늘 바쁘다. 서로 다른 살아 온 환경탓에 크고 작은 의견차이로 인해 서로에 서운함이 있을 때도 있기 마련이다.

이럴때 둘만의 실패 없는 오붓한 데이트를 겸한 저녁식사를 위해 레스토랑을 엄선 했다.

▷ 퍼멘트비(Ferment B)
 

사진 : 퍼멘트비(Ferment B)
사진 : 퍼멘트비(Ferment B)
사진 : 퍼멘트비(Ferment B)
사진 : 퍼멘트비(Ferment B)
사진 : 퍼멘트비(Ferment B)
사진 : 퍼멘트비(Ferment B)

퍼멘트비는 발효라는 뜻의 단어 퍼멘트(Ferment)와 비스트로의 B를 합쳐서 만든 이름으로, 발효를 콘셉트로 하는 레스토랑이다.

장류(간장, 된장, 고추장), 누룩, 채소절임, 장아찌, 식초 등 한식과 양식 다이닝 메뉴를 결합한 창의적인 메뉴가 재미있다.

입맛을 돋우는 봄나물과 제철 음식은 어떤 메뉴를 선택하든 실패가 없다.

레스토랑에 들어서면 샹들리에와 모던한 인테리어가 흔한 와인바인 것 같지만 메뉴가 나오면서부터 퍼멘트비의 진가를 볼 수 있다.

비프 타르타르와 흑미칩이 인기 메뉴인데 와인과 조합이 훌륭하다. 다른 개성 강한 메뉴도 미각과 후각을 모두 사로잡는다.

주우석 헤드 셰프와 홍성민 소믈리에가 뭉쳤다는 것만으로도 꼭 찾아야 할 레스토랑.

저작권자 © 웨딩21 무단전재 및 재배포 금지