이게 떡이라고? 예단떡의 무한 변신 - 계절공방
이게 떡이라고? 예단떡의 무한 변신 - 계절공방
  • 한혜리 기자
  • 승인 2022.01.21 05:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

결혼이라는 인생의 큰 행사를 치를 땐 가족, 예비 가족, 그리고 친구와 친지에게 정을 표해야 하는 일이 많아진다. 

상견례 자리서부터 이바지나 예단, 예식 후 답례품 같은 선물들 말이다. 이럴 때, 보기 좋은 떡이 맛도 좋은 법. 

이왕이면, 예쁘고 정성 가득한 선물이면 정은 더욱 커진다. 마음의 정을 더욱 돈독하고 쫀득하게 만드는 정성 가득한 곳을 소개한다.

▶ 계절공방

보다 젊은 세대의 입맛이라면, 남들보다 톡톡 튀는 개성 만점의 답례 또는 상견례 선물을 찾고 있다면, 계절공방이 제격이다.

우리나라 전통 떡과 다과인 단자, 주악, 송편 등을 트렌디하고 현대적으로 재해석한 계절공방. 특히 아기자기한 꽃송편과 동글동글 귀여운 외형의 사과단자는 트렌디한 답례품으로 인기가 많다.

그야말로 신세대 감성을 물씬 담은 수제 떡 공방. 직접 우리 떡을 만들 수 있는 원데이클래스도 운영 중이니 놓치지 말 것!

인스타그램 @season_gongbang
 

 

한혜리 기자 news@wedding21news.co.kr


맨위로