글래드 호텔, 메종 글래드 제주 내 ‘콘타이(KON Thai) 제주점’ 신규 오픈
글래드 호텔, 메종 글래드 제주 내 ‘콘타이(KON Thai) 제주점’ 신규 오픈
  • 황현선 기자
  • 승인 2022.09.28 15:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

라이프스타일 큐레이터, 메종 글래드 제주는 태국 요리 전문점 ‘콘타이(KON Thai)’를 오는 9월 24일(토)에 새롭게 입점하여 선보인다.
 

메종 글래드 제주에 신규 오픈하는 태국 요리 전문점 ‘콘타이(KON Thai)’
메종 글래드 제주에 신규 오픈하는 태국 요리 전문점 ‘콘타이(KON Thai)’
메종 글래드 제주에 신규 오픈하는 태국 요리 전문점 ‘콘타이(KON Thai)’

콘타이(KON Thai)는 태국 이산지방 요리를 중심으로 타이 전통의 맛을 그대로 즐길 수 있는 태국 요리 전문점이다.

‘태국보다 더 맛있는 태국 음식점’을 모토로 현지식 재료와 조리법을 적극 활용한 요리를 선보이는 것이 특징이며, 더운 나라 특유의 달고 짠맛, 톡 쏘는 매운 맛, 신맛 등 독특한 향과 수 백가지 향신료의 자극적인 맛으로 유명하다.

또한 “조리사 자격증을 가진 요리사가 현지 식자재로 음식을 만들어야 한다”는 태국 정부의 기준에 부합하는 해외 태국 레스토랑 인증제인 ‘타이셀렉트(Thai Select)’에 선정된 국내 6개의 브랜드 중 하나이다.

특히, 메종 글래드 제주에 새롭게 선보이는 ‘콘타이 제주점’은 제주 지역 내 최초의 콘타이 지점으로 소품과 내부 인테리어도 태국 현지 느낌을 가질 수 있도록 꾸며졌다.

주요 메뉴는 태국의 대표하는 메뉴로 새콤한 새우 국물의 ‘똠얌꿍’을 비롯해 한국인이 즐겨먹는 ‘소고기 쌀국수’, 달콤한 팟타이 소스로 볶은 쌀국수 ‘새우 팟타이’ 등의 메뉴뿐만 아니라 다진 새우 고로케 ‘텃만쿵’,

파파야에 피쉬소스를 넣고 무친 태국의 대표적인 샐러드 ‘쏨땀타이’, 태국당면을 태국 소시지, 땅콩, 토마토와 함께 피쉬소스&라임소스로 무친 샐러드 ‘얌운센’, ‘똠얌 쌀국수’와 태국의 국민채소로 유명한 공심채(모닝글로리)를 볶은 요리 ‘공심채 볶음’ 등

다양한 태국 요리 인기 메뉴도 맛볼 수 있다. 이와 함께 타이 아이스티, 망고스틴 주스, 코코넛 주스 등 태국 음료까지 다양하게 즐길 수 있다.

콘타이 제주점은 입점을 기념하여 오는 9월 30일(금)까지 방문 고객 대상으로 이벤트를 진행한다. 이벤트는 3만원 이상 식사 또는 네이버 SNS 리뷰 작성 인증 시 매콤하고 바삭한 ‘닭봉 튀김(4개)’을 서비스로 제공한다.

콘타이 제주점은 메종 글래드 제주 1층 로비에 위치해 있으며, 운영 시간은 오전 11시부터 오후 10시까지다(라스트 오더 오후 9시).

글래드 호텔 마케팅 관계자는 “현지 음식의 풍미, 태국 감성을 재현한 인테리어 등 MZ세대를 중심으로 인기가 많은 태국 요리 전문점 ‘콘타이(KON Thai)’를 신규 업장으로 오픈하게 되었다” 면서

“호텔 내에서 다양한 미식의 경험할 수 있도록 마련했으며 추후에는 제주의 신선한 재료를 활용한 태국 요리도 선보일 예정이니 많은 관심 부탁드린다”고 전했다.

한편, 글래드 호텔은 호텔 내 부대업장으로 유명 레스토랑, 바의 콜라보를 통해 앨리스 바, 블랙바 스테이크하우스, 갓포아키, 콘타이를 입점시키며 호캉스의 재미를 더할 수 있는 다양한 콘텐츠를 선보이고 있다.

황현선 기자 news@wedding21news.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

맨위로