여름철 몸보신도 호텔에서… 삼복 맞아 호텔에서 준비한 복날 특선 메뉴
여름철 몸보신도 호텔에서… 삼복 맞아 호텔에서 준비한 복날 특선 메뉴
  • 김경목 기자
  • 승인 2022.06.24 23:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

성큼 다가온 무더운 여름, 원기회복을 위해 찾은 고객들을 위해 호텔들은 저마다 고급 재료를 듬뿍 넣은 보양식을 선보인다. 
 

노보텔 앰배서더 강남, 원기 회복을 위한 특선 보양 뷔페
코트야드메리어트서울타임스퀘어-모모카페 대표 이미지
서울드래곤시티_THE 26
JW 메리어트 호텔 서울 - 타마유라, '민물장어 히츠마부시' 세트 메뉴
여의도 메리어트 - 수 라운지 - 여름 보양식 프로모션
라마다프라자 제주호텔 - 제주다이닝 '탐모라', 이른 무더위를 대비한 보양식 프로모션
워커힐의 한우 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서 선보이는 여름 보양식 ‘삼삼탕’
The We, 송이 전복 갈비탕 정식
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남,여름 보양식 에스카르고 선보여
파크로쉬 리조트앤웰니스, 한식 코스 메뉴
쉐라톤 그랜드 인천 호텔, 여름 무더위 전에 중식당 ‘유에’에서 보양식 코스로 무장
그랜드하얏트서울_인삼정과 데니쉬

노보텔 앰배서더 강남 – 특선 보양 뷔페 ‘써머 피스트’

노보텔 앰배서더 서울 강남은 뷔페 레스토랑 ‘더 스퀘어(The Square)’에서 더위로 지친 심신을 북돋아 주기 위해 보양 특선 뷔페 ‘써머 피스트 (Summer Feast)’를 8월 31일까지 선보인다.

이번 프로모션은 보양식 메뉴부터 다양한 메뉴들을 폭넓게 선보여 잃어버린 입맛과 기력을 찾아 주기 위해 기획됐다. 

깨끗하게 손질된 해산물과 닭을 넣고 끊인 보양식의 정석 해신탕부터 신선한 낙지를 통째로 삶아 넣은 연포탕, 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 장어덮밥, 새콤한 겨자소스에 아삭한 채소와 곁들이는 냉채 족발, 깔끔한 맛을 자랑하는 닭고기 수삼 냉채를 포함한 건강과 맛을 챙기는 보양식 메뉴들로 다양하게 구성되었다.

이외에도 최고급 부위로 준비되는 로스트 토마호크, 담백하고 쫄깃한 메로 스테이크, 시원하고 깔끔한 물회 및 직접 만든 도토리 냉국을 새롭게 준비하여 특별함을 더 했다.

코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 – 모모카페 ‘보양 미식회’ 프로모션 진행

영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔은 올 데이 다이닝 레스토랑 ‘모모카페 (MoMo Café)’에서 초복 맞이 맛과 영양을 겸비한 다채로운 ‘보양식 미식회’ 프로모션을 7월 1일부터 9월 30일까지 선보인다. 

‘보양 미식회’ 프로모션에는 다양한 한식 요리로 구성된 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 셰프들의 정성이 담긴 △오리 스테이크, △한방 갈비찜, △한방 닭백숙, △가스파쵸, △겨자 치킨 냉채, △주꾸미 구이 등의 다양한 한식 메뉴를 한자리에서 맛볼 수 있다. 

서울드래곤시티 – 미식 공간 ‘THE 26’ 건강한상 프로모션 

신개념 라이프스타일 호텔 플렉스(Hotel-plex) 서울드래곤시티는 미식 공간 ‘THE 26’에서 무더운 여름철 활력을 더해줄 보양식 프로모션 ‘건강한상’을 8월 31일까지 선보인다.

‘건강한상’은 매년 여름 제철 식재료를 활용해 선보이는 보양식 프로모션으로 특히, 올해는 여름철 기력 보충을 위한 최고의 보양식으로 꼽히는 장어구이를 포함, 레몬소스와 새싹인삼을 곁들여 입맛을 돋워주는 전복찜을 비롯해 토종닭 죽, 제철 과일 등 든든한 보양메뉴로 구성되어 정갈한 코스로 차려지는 것이 특징이다.

장어구이는 장어 본연의 고소한 풍미가 일품인 소금구이 또는 셰프의 특제 소스를 발라 매콤달콤한 양념구이 중 선택 가능하다. ‘THE 26’의 ‘건강한상’ 프로모션은 평일 런치 및 디너 시간대 이용 가능하며 주말은 디너만 운영한다.   

JW 메리어트 호텔 서울 – 민물 장어 덮밥 ‘히츠마부시’

JW 메리어트 호텔 서울은 2층에 위치한 최고급 일식당 ‘타마유라(Tamayura)’에서 다가오는 무더운 여름 원기회복에 제격인 민물 장어를 주재료로 구성한 일본 나고야식 장어 덮밥, 한상차림으로 준비된 ‘히츠마부시’ 런치 세트를 6월 30일까지 선보인다. 

새롭게 선보이는 이번 ‘히츠마부시’ 런치 세트 메뉴는 달콤한 타래 소스를 바른 장어를 넣은 우마키(일본식 계란말이)를 비롯해 장어와 곁들여 먹기 좋은 ‘산초 미소’,

우엉과 궁채(상추대)를 절여 깔끔한 맛이 일품인 ‘야채 절임’, 구운 표고버섯과 오색 제철 채소가 곁들여진 ‘큐리아에’와 말린 장어뼈를 살짝 튀긴 후 타마유라 특제 소스를 입힌 ‘호네 센베이(장어뼈 튀김)’가 계절 진미로 제공된다.

디저트로는 제철 과일을 사용해 구성되는 ‘계절 과일’과 ‘모나카 아이스크림’이 제공되어 무더운 여름철 입맛을 돋울 예정이다. 

여의도 파크 센터, 서울 – 메리어트 이그제큐티브 아파트 먼트 – ‘민어’ 특선 메뉴

여의도에 위치한 메리어트, 서울 - 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트(Marriott Executive Apartments, 이하 여의도 메리어트) 호텔은 지하 2층에 위치한 프라이빗 한식 라운지 ‘수 라운지’에서 지친 기력을 회복하고 잃어버린 입맛을 되찾아 줄 ‘여름 보양식 프로모션’을 7월 4일부터 8월 31일까지 선보인다.

이번 프로모션의 주재료는 임금님 수라상에도 진상 되었다고 동의보감에 실린 민어로, 특선 메뉴로는 △반건조 민어 구이와 된장찌개, △민어 얼갈이 무조림이 준비 되어있다. 

뿐만 아니라, 다가오는 복날을 준비하기 위해 삼복 프로모션도 함께 즐길 수 있다. △초복 (7월 11일), △중복 (7월 21일), △말복 (8월 10일) 단 3일 간, 국내산 전복과 닭을 이용하여 전복 능이버섯 삼계탕을 판매할 예정이다. 

라마다프라자 제주호텔 –찰보리 삼계탕’ 특선 메뉴

제주공항근처 시내에 위치한 라마다프라자 제주호텔은 이른 무더위를 대비하여 제주 다이닝 ‘탐모라’에서 스페셜 보양식 프로모션을 오는 7월 1일부터 8월 31일까지 선보인다.

고품질을 자랑하는 제주산 닭과 식이섬유가 풍부한 제주산 찰보리를 활용하여, △찰보리 삼계탕 특선 메뉴를 선보인다.

또한 한여름의 원기보충을 한층 더하기 위하여 주방장의 특제 소스를 겸한 장어덮밥을 함께 선보인다. 이번 보양식 프로모션은 중식으로 운영되며 추가 특선 메뉴는 △특전복 찰보리 삼계탕, △장어덮밥이 준비 되어있다. 

워커힐 호텔앤리조트 – 종합 보양식 ‘삼삼탕’’

워커힐 호텔앤리조트(이하 ‘워커힐’)은 한우 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서 본격적인 여름 무더위를 대비한 스페셜 보양식 ‘삼삼탕(三蔘湯)’을 8월 31일까지 선보인다. 

삼삼탕은 명월관 고객들에게 오랫동안 사랑받아 온 시그니처 메뉴인 갈비탕에 대표적인 보양 식재료로 꼽히는 산낙지, 자연산 완도전복과 면역력 강화에 좋은 사포닌 성분을 다량 함유한 ‘수경삼’을 넣고 오랫동안 끓여내 완성된다.

특히 ‘삼삼탕’이라는 이름은 주요 식재료인 전복, 낙지, 수경삼이 각각 바다, 갯벌, 육지의 ‘삼(蔘)’으로 불릴 정도로 기력 회복의 효능이 뛰어나다는 점에 착안, 세 종류의 ‘삼’이 만난 종합 보양식이라는 의미를 담았다. 

WE호텔 – 송이 전복 갈비탕

한라산의 청정 숲 한가운데에 자리하고 있는 ‘더 위(THE WE)’는 WE호텔과 WE병원을 융합한 프리미엄 헬스리조트다.

WE호텔의 ‘다채’ 레스토랑에서는 무더위에 기력이 허해지고 잃어버리기 쉬운 미각과 건강을 되찾아 줄 여름 특선 요리로 ‘송이 전복 갈비탕 정식’을 7월 1일부터 8월 31일까지 선보인다.

AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남 – 프랑스 대표 보양식 ‘에스카르고’ 

유러피안 스타일 브랜드 AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남은 2층에 위치한 ‘AC 키친’에서 무더운 여름철, 지친 기력을 회복하고 잃어버린 입맛을 되찾아 줄 여름 보양식 프로모션을 오는 7월 4일부터 8월 31일까지 선보인다. 

이번 여름 보양식 프로모션에는 프랑스 대표 보양식인 에스카르고(Escargot)라는 달팽이 특선 메뉴를 선보인다. 에스카르고는 식용 달팽이 요리로 단백질이 많고 칼슘이 풍부하며 지방질이 적으며 철분, 마그네슘 및 미네랄이 풍부하여 프랑스 내 보양식으로 인기가 높다.

파크로쉬 리조트앤웰니스 – 한식당 ‘파크키친’ 코스 요리 프로모션

강원도 정선 파크로쉬 리조트앤웰니스의 한식 레스토랑 ‘파크키친’에서 더위에 지친 건강과 입맛을 깨워줄 한식 코스 요리를 7월 1일부터 8월 31일까지 선보인다.

바다 포도와 흑 식초 드레싱을 더한 낙지 해초 샐러드로 입맛을 살리고, 풍미 가득한 능이버섯과 참 송이버섯에 나박김치를 곁들인 요리가 이어진다.

여기에 흑마늘과 더덕구이, 새싹 삼을 더한 한우 채끝 등심 구이와 식이섬유가 풍부한 토란을 넣고 지은 토란 솥 밥과 전복 미역국 등 여름철 활력을 더해줄 보양 식재료를 활용해 다채롭게 구성했다. 후식으로 바닐라 아이스크림을 얹은 수리취 인절미 와플과 오미자 냉차도 제공한다. 

쉐라톤 그랜드 인천 호텔 – 중식당 ‘유에’ 코스 요리 프로모션 

송도국제도시에 위치한 쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 중식 전문 레스토랑 ‘‘유에’(YUE)에서 몸과 마음의 안정을 선사해줄 ‘보양식’을 테마로 ‘약선(藥膳)유에’ 프로모션을 7월 1일부터 9월 30일까지 진행한다.

예로부터 귀히 여겨지는 보양의 대표 식재료에 다양한 한약재를 더해 각 메뉴를 특색 있게 구성했다.

칼슘과 무기질이 풍부해 관절 건강에 도움이 되는 △도가니와 대하 냉채를 시작으로 바다의 인삼으로 불리며 노화 방지에 도움이 되는 △홍소 소스를 곁들인 해삼과 전복요리, 루테인 함유량이 높아 시력 보호에 탁월하고 쫄깃한 식감이 일품인 △랍스터와 엔다이브 쌈이 준비된다.

메인 메뉴로는 인삼과 전복, 각종 한약재 등 30가지 이상의 재료가 들어간 중국의 최고급 보양 음식인 △삼계불도장과 △영양 흑미밥이 있다. 끝으로, 인삼에 꿀을 넣고 조린 △인삼 정과와 오미자차가 제공되어 달콤한 식사의 마무리를 돕는다.

이번 ‘약선(藥膳)유에’ 프로모션은 매일 점심 또는 저녁에 주문 가능하며 하루 30코스 한정으로 운영되기 때문에 사전 예약이 필수다.

그랜드 하얏트 서울 – ‘더 델리’ 보양 디저트  

그랜드 하얏트 서울 호텔은 프리미엄 베이커리 ‘더 델리’에서 무더위가 절정에 달하는 삼복(三伏)인 초복, 중복 그리고 말복 동안 더위를 이기게 해줄 보양 디저트인 인삼정과 데니쉬를 선보인다.

인삼정과 데니쉬는 삼복 기간을 위주로 7월 15일부터 17일, 7월 25일부터 27일, 8월 14일부터 16일 동안 판매된다. 그랜드 하얏트 서울의 ‘더 델리’의 인삼정과 데니쉬는 복달임에 영감을 얻어 이번 삼복기간 동안의 보양식으로 특별히 개발됐다.

100년이 넘는 역사를 지닌 풍기인삼을 주재료로 사용하는 그랜드 하얏트 서울만의 인삼 데니쉬는, 고품질 풍기인삼을 무려 3일 동안 조리하여 만든 인삼정과와 데니쉬 속에는 풍기인삼 초콜릿이 더해진 보양 디저트이다.

김경목 기자 news@wedding21news.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

맨위로